科学研究
人才招聘
信息公开
中石大(北京)克拉玛依校区与新疆油田分公司准东采油厂签署全面合作协议
返回
发布日期:2018-07-24  作者:穆总结  来源:石油学院  浏览:265

为贯彻落实《中国石油新疆油田分公司与中国石油大学(北京)科学技术战略合作协议》,进一步加强校企合作,7月20日至21日,中国石油大学(北京)副校长、克拉玛依校区管委会主任兼党工委副书记张士诚带队前往准东采油厂进行走访交流。

2


3


1

7月20日上午,克拉玛依校区与准东采油厂签署全面合作协议。按照协议,克拉玛依校区将在准东采油厂设立校区复合型人才联合培养基地、本科生实践教学基地、研究生培养基地、研究成果转化基地等四大基地。双方将在人才培养、学术交流、实验室建设与科研合作等领域开展长期合作,共同推动克拉玛依校区和准东采油厂协同发展,推进石油工程技术创新发展,更好地服务国家能源战略。

准东采油厂党委书记、副厂长王宁对张士诚一行的到来表示欢迎。他说,此次签约是新时代石油校企深化合作,实现平台共建、资源共享、工学交替以及进一步培养更多的应用型、复合型人才的重要途径;是准东油田从当前一百万向近期二百万、远期五百万的发展目标跨进的重要举措;是贯彻落实党的十九大精神、维护新疆社会稳定和长治久安、积极响应国家“一带一路”倡议的重要贡献。

张士诚表示,这是校区成立两年多来与油田生产单位签订的首份全面合作协议,将开启新时代石油校企合作的新篇章。他说,准东采油厂拥有吉木萨尔致密油、深层稠油、裂缝型油藏等众多油气藏,日后校区将选送学生前往准东采油厂学习培训,掌握不同类型的油藏开发技术;吉木萨尔致密油是今后十年中国石油增储上产的重要领域,校企双方通过整合资源,优势互补,共同开展科研合作,将为国内油田发展作出积极的贡献。时值学校65周年校庆之际,张士诚代表学校邀请各位校友常回母校看看。

签约仪式结束后,双方就人才培养、本科生和研究生培养基地的建设以及针对油田目前的技术难题等方面进行了深入交流。

7月21日,张士诚一行考察了吉木萨尔致密油二叠系地质剖面、湖相沉积环境以及采油现场。

校区管委会常务副书记陈桂刚,校区学术委员会主任、中石大新疆油田联合研究院院长葛洪魁,石油学院院长谢庆宾及部分老师一同走访交流。



摄影:王镇全

编辑:袁玫