科学研究
人才招聘
信息公开
中石大(北京)克拉玛依校区领导一行赴西部钻探工程有限公司走访交流
返回
发布日期:2018-07-24  作者:穆总结  来源:石油学院  浏览:51

为进一步加强校企合作,提升人才培养质量,促进科研成果转化, 7月22日,中国石油大学(北京)副校长、克拉玛依校区管委会主任兼党工委副书记张士诚一行前往西部钻探工程有限公司进行走访交流。

1


2

西部钻探工程有限公司总经理党委书记张宝增对张士诚一行的到来表示欢迎。他表示,西部钻探与中国石油大学有着良好的合作基础,希望校企双方通过共建实验室,在吉木萨尔致密油和玛湖油田水平井钻井提速、储层改造及压裂技术研发、高性能钻井液技术攻关研究以及人才培养培训方等方面加强合作,实现技术共享、人才共享、成果共享。

张士诚代表校区对西部钻探长期以来对学校的大力支持表示衷心感谢。他强调,克拉玛依校区将坚持“立足新疆、面向西部、服务全国、辐射中亚”的发展蓝图,依托地处石油石化产业基地的地理优势,坚持与北京校本部统筹规划、协同发展,坚持校企合作,为“一带一路”建设和国家能源战略,新疆社会稳定和长治久安做出贡献。他希望西部钻探工程有限公司能够充分发挥技术先进、设备优良的优势,通过与校区共建实验室,加强企校合作,发挥双方技术优势、人才优势,解决现场技术难题,实现共赢。

张士诚一行参观了西部钻探准东钻井公司实训基地等员工培训软硬件设备设施,并与准东钻井公司经理、党委书记臧传贞等进行了座谈,就大学生生产实习基地的建设进行了讨论交流。

西部钻探公司副总经理张忠志,总经理办公室主任张建诚、人事处处长刘勇、准东钻井公司经理臧传贞参加座谈。校区管委会常务副书记陈桂刚,校区学术委员会主任、中石大新疆油田联合研究院院长葛洪魁,石油工程系部分老师一同走访交流。



摄影:王镇全

编辑:袁玫